Wednesday, October 07, 2009

Queijo manchego


O Queijo manchego é um queijo espanhol, da zona de La Mancha ( situada dentro da comunidade autónoma de Castilla - La Mancha, no centro de Espanha).

O leite utilizado na elaboração deste queijo provém, exclusivamente, de ovelhas da raça Manchega, adaptadas à exploração de pastos em zonas áridas.

Pesa no mínimo 400g e no máximo 4 kg; possui forma cilíndrica; tem uma casca dura, de cor amarela; tem um aspecto homogéneo, de cor variável, entre o amarelo pálido ate ao amarelo mais forte; e a sua textura deve ser ligeiramente elástica, com nuances de amanteigado.

Relativamente ao seu sabor, este é ligeiramente ácido, forte e saboroso, adquirindo um travo picante nos queijos mais curados.
O queijo manchego pode fazer parte de uma tábua de queijos, formar parte de saladas ou ser acompanhado por compotas ou frutos secos.

Conjuga bem com vinho tinto e apresenta-se como o queijo espanhol mais comercializado fora deste país.

1 comment:

Fiaba said...

Em geral queijos de ovelha são um pouco forte, mas o Manchego é suave e delicioso.

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